Истина

Роман Тимохин
Истина

Исканье лжи и горькой правды,
Всю жизнь идет до хрипоты,
Не получая результатов,
Мы вновь боимся темноты.

Что хорошо, а что погано,
Что нужно сделать, как идти,
По жизни нашей, где так жадно,
Обрыв стараемся найти.

По сути, истина формальна,
И где критерий правоты,
Мы любим то, что материально,
А в этом есть свои черты.

Нам чужда боль и состраданье,
Когда от этого есть прок,
Где правда только лишь желанье,
Засунуть голову в песок.

У нас есть даже справедливость,
О коей любят верещать,
Давая ложную судимость,
Чтоб наших граждан «защищать».

Мы все твердим о казнокрадстве,
О взятках, что еще страшней,
Давая им на их же пляски,
Потом ругаем: «Вот злодей!».

Патриотизм и дух закона,
Витают где-то в облаках,
Притом что истинное слово,
У многих нынче на устах.

Оно пророчит поколенью:
«Давайте граждане умнеть,
А не свистеть от изумленья»,
Услышав гордое: «Все есть!».

И обещаниям минутным,
От очень «праведных» мужей,
Не стоит верить абсолютно,
Пускай их правда кормит вшей.

Так где же истина зарыта,
В каких скрывается местах,
Она возможно и открыта,
Но только там на небесах.

Поверить в мир, добро, удачу,
Сегодня очень тяжело,
Но эта истина, а значит,
Мы ценим наше естество.