Вознесение

Людмила Акбаровна Комарова
Вознёс "Антимиры" в миры,
Вознёсся сам на пик Олимпа...
Цветёт великолепно липа,
И лето входит в миг игры
Под стон заигранного клипа.

"Мне ветер сушит
Разрез ноздрей...
Есть сто Андрюшек -
Один Андрей!"*

Один Андрей - других не нужно!
Так сердце болью всполошилось.
Не утаить утраты шило:
Его не будет здесь. Неужто
Иссякла золотая жила?..

"Я воз не сенский,
Не сена воз...
Я Вознесенский,
Возник из звёзд..."*

Вернулся к звёздам... не иначе.
Сорвал заслуженные лавры.
Здесь, на земле, стихи-литавры
Играют гимн. А небо плачет
Слепым дождём абракадабры.

* Строки из стихотворения "Гипотенуза" Андрея Вознесенского