Экзотические горы

Валентин Клементьев
Эдельвейсы, орхидеи...
Сколько красок и тонов!
Блеском выпуклость камеи
Отдаёт свою любовь.

Литургическая месса
Заколдованных лиан,
Капель стук под кроной леса
Исполняет свой канкан.

Горы красными коврами,
Звёзд уже не сосчитать,
И встают над берегами
Скалы, - словно благодать.

Хрусталём сверкают шапки -
Белоснежная кайма,
В море плещутся касатки,
Бьёт весёлая волна.

Хризолитовые геммы
На прибрежной полосе,
Эстуарий, как богема
Льёт на каменной косе.

Чувства млеют на закате,
Бирюзовый променад!
Далеко гроза раскатом
Порождает дождь и град.

Скаты бархатом декора
Благородной простотой,
И поют романсом - горы
Над парящей высотой.


Произведение посвящено Алевтине Марковой "Цветущие горы"