Про Рифму

Raoul
Светлые мысли рифмоплетЕния факелом бьются в моём подсознании.
Видно отчётливо грани и тени,  сколько всего всё же есть для познания!
Эта нередкая, в общем, способность быстро приводит мысли в порядок.
Эти сравнения - просто услОвность,  если я всё же достаточно краток…
НО, к сожалению краток я редко - есть что поведать к счастью по делу -
Это досталось наверно от предков, (дрожь пробегает по коже, по телу)
Рифма цепляет порой не по-детски,  мне повинуясь в руках словно глина.
И потому пишут люди мне рецки, клин, говорят, вышибается клином.
Рифма - причина, Рифма, как следствие, я б без неё не писал этих строчек.
Я рифмовал ещё в жОпошном детстве,  не разобрать было собственный почерк.
Это детали, в общем, не вАжные, пИшут ведь прозу люди известные,
И рифмоплётить - это не страшно,  если от мыслей в башке вашей тесно.
Рифма «заезжена» или «проверена»,  странно найти что-то свежее, новое,
Столько написано в мире, немеренно! Рифму найти, часто дело бедовое...
Можно не париться, оригинАльности, нам занимать не приходится, в общем.
Не занимать так же брЕда, банАльностей и на отсутствие рифмы не рОпщем...
С помощью практики, как это водится, в нужный момент или как нельзя кстати,
Необходимая рифма находится,  и на душе сущий кайф в результате.