Истина

Андрей Синеглазов
          СОН ЗА МЕСЯЦ ДО ГИБЕЛИ.

                "Мам!Я сегодня такой страшный
                сон видел!Бррр!Даже рассказывать
                не хочу!Фу!"
                "А ты не рассказывай!Сынок!
                Пойди в ванную,открой кран,
                расскажи свой сон, а затем
                скажи-КУДА ВОДА,ТУДА И СОН!"


На горизонте серы тучи
И чёрный ворон  вьёт гнездо.
В моём саду,среди колючих
Ветвей,что оплели его.
    
Бежит ручей  с водой кристальной.
Вода мертва,в ней ни души.
Журчанье песнью погребальной
Пугает всех,кто к ней спешит.

Я крикнул,голос гулким эхо
Достиг до неба и упал.
С таким же мог бы я успехом
Кричать в чернеющий провал.

Вокруг так пусто и безлюдно.
С деревьев листья, облетев,
Давно все сгнили,в них уютно
Прижились черви и для тех

Кто попадёт сюда случайно,
Могилы вырыты для всех.
И ворон каркает печально.
Нет здесь веселья и утех.

Вдруг вижу чью-то тень в тумане
Среди деревьев голых к ней
Бегу.И будто в дымке ранней
Лицо я вижу всё ясней.

Мурашки по спине волною.
И комом в горле сдавлен страх.
Мертвец стоит передо мною
С кровавой пеной на устах.

В пустых глазницах черви вьются.
Язык отрезан,культи рук
Торчат.Из ран струёю льются
И боль,и ненависть.Но вдруг,

Узнал себя я в этом прахе.
Передо мной стена зеркал.
И развернувшись в диком страхе,
Назад к ручью я побежал.

Живу как-будто в тёмной яме,
Не видно стен,лишь зеркала.
И я в удушливом тумане
Сгораю медленно дотла.

                Как он мог так точно описать
                место где мы его погребли?
                Оно было единственым в том
                печальном ...
                Случайна ли случайность?
                И объективна ли объективная
                реальность?

               
                Последнее ФОТО Андрея-9 мая 2003 года.