Dies irae

Борис Федченко
Возвышается колосс сознания,
Он творенье талантливых рук,
А на людях лежит наказание -
Каждый мочится в свой акведук.

Возвышается колосс терпения,
Как парящий, пока еще, гриф,
На людей же нашло помутнение -
Каждый мчится, не глядя, в обрыв.

Возвышается колосс Юпитера,
Умостившийся задом на трон,
У людей же случилось открытие -
Каждый прячет последний патрон.

Возвышается колосс прощения,
Различимый с земли хорошо,
На людей снизошло озарение -
Каждый жертву в убийце нашел.

Эти колоссы в ряд расположены,
Каждый в имени грозен своем,
Но лишь явится неба уроженец -
И иначе мы их назовем.



*Dies irae - День гнева (лат.), т.е. Судный День.