Сказка на ночь

Лена Шестакова 1
Картинка

 Усталое Солнце
Нырнуло  за лес
И скрылось вдали
С головой.

Печальная Ночка
Спустилась с небес -
Венец потеряв
Золотой.

***
Ракушка закрыла
Двухстворчатый дом.
Укрылся в убежище Рак.
Уснул под корягой
Мечтательный  Сом.

…Лягушка   достала черпак

…Ударила рыба
Хвостом по воде
Спугнув
Невзначай,
Тишину.

...Лягушка ловила               
В речной бороде
Упавшую
С неба
Луну.

…Оранжевой  краской
Растёкся рассвет.

…Растаяла  Ночка в дали.   

Лягушка надела
Зелёный берет.
И скрылась
За холмик земли.