Ветер

Василий Михайлович Петров
Стоял ребенок на горе,
Все говорили, что он мал,
Что он назначен лишь игре,
И только ветер понимал…

Когда игрушки отнимали,
Он свои слезы проливал,
Его скорее утешали,
Но только ветер понимал…

Когда ж ребенок стал подростком,
Он много нового узнал,
Твердили все, как жить непросто,
И только ветер понимал…

Увидел, как его девчонку,
Другой парнишка целовал,
Все утешали, только толку?
Ведь только ветер понимал…

Прошли года, прошли печали,
Он наконец-то взрослым стал,
Его вокруг все уважали,
И только ветер понимал…

Он жил, за жизнь свою сражаясь,
С годами он сильнее стал,
Знакомые им восхищались,
Но только ветер понимал…