Исповедь студентки

Эдель Вайс
       От экзаменов весною
       Снова ночью не до сна,
       Учит формулы со мною
       Одинокая луна.

       Спать хочу до помраченья!
       Но декан у нас суров,
       Коль не знаешь назначенья
       "Пифагоровых штанов"!

       Хоть весною расцветают
       Все студентки, как цветы,
       Наш профессор не растает
       От подобной красоты!

       Он суров и непреклонен,
       Твёрд и стоек, как скала,
       К сантиментам он не склонен,
       Видно, молодость прошла.

       Не спасут меня ни мини,
       Ни румяна, и ни тушь,
       Не видать зачёт в помине,
       Коль пороть я буду чушь!

       У меня от этих знаний
       Облысеет голова,
       Потеряю я сознанье,
       Перепутаю слова!

       Всё равно, поверьте слову,
       Чтоб экзамены все сдать,
       Я по-прежнему готова
       От науки пострадать!