***

Валентин Тен
    
    Утро

Тронул перышком лебедь вуаль
Прикрывавшей ночную истому
На глазури воды - небес даль
Разбудил лебедь томную дрему

Пробудившись дрожит , воды гладь
Горизонт пудрой розовой тронут
Ветерок серебром мостит гать
Оступившись с нее , звезды тонут