Что случилось, буйная головушка?..

Анкович
               

Что случилось, буйная головушка,
Что покоя нету и в ночи?...
Засвистал, запел в душе соловушка,
На устах звучит  мотив любви...

Неужель на склоне лет, под занавес,
Вновь запела молодость в груди?...
Испытать даёт мне радость заново,
Радость очень трепетной любви...

Ожиданьем жизнь моя наполнена
И восходит новый свет Зари.
Песнь моя не до конца исполнена
И зовут в мечту, токуя глухари...

По другому в небе светит солнышко,
Звёзд мерцанье душу бередит...
Светит мне в ночи окна стеколышко,
Для меня свеча в окне горит...

Может огонёк твой... и не надолго
Будет путеводной мне звездой,
Всё равно - в душе сияет радуга
И сравнима только лишь с тобой...

В чистом поле, под её сиянием,
Завершая жизни бренный круг,
Я любви, алмазным достоянием,
Награждён тобой, мой милый друг...

Не нужны богатства с их сверканием-
Милых глаз достаточно тепла....
Не смущён далёким расстоянием,
Главное – чтоб ты во мне жила...

Я пройду все вёрсты – их не меряя,
Все сложу к твоим ногам цветы...
Мне бы оправдать твоё доверие,
Мне бы претворить  свои мечты...

Что случилось, буйная головушка,
Что покоя нету и в ночи?...
Засвистал, запел в душе соловушка,
 На устах звучит  мотив любви...

24.06.09.         АнКоВич.