Поколение

Татьяна Котова-Топаркова
Какая блажь и тишь в твоих руках
На задних креслах под кино из ретро
Где героиня не смущаясь ветра
Ведёт авто на длинных каблуках.
 
Несдержанно, красиво и устало
Протянет сигарету за огнём,
Как я прошу, когда мне слишком мало
Минутной встречи одиноким днём.

Как полон зал от запаха и дыма
Не моего, не твоего тепла
А их стихов из Франции и Рима
 Мелодий Севера и битого стекла.
 
Из воздуха войны и правосудий
Дырявых облаков и пелены
Выходят люди, вырастают люди
Такие же счастливые, как мы.