***

Игорь Васильев Седой
                Н.С.

Ты в памяти моей - как облака,
когда зарниц над летней степью сполоха...
Как к горизонту самолёта полоса, -
так ты уходишь белой птицей в небеса,
и жизнь теряет смысл, и нет конца
тем дням пустым, когда не вижу я лица,
ни глаз твоих, ни рук, ни плеч...
Уж лучше просто молча лечь,
смириться, умереть, всё сжечь
и не искать булатный меч,
которым дверь не отпереть.
И не к чему оркестров медь.
Но память мне не обмануть
и ничего перечеркнуть,
что в прошлом было, не смогу.
Как жаль, что я себе не лгу.