О странных людях

Молвинец
Вколотил в дорогу дюбель.
Кто-то скажет: "вот чудак".
Это точно. "чудо в кубе"-
Я достал зеленый лак.

Словно спекшийся безумец
Вывожу простой узор.
Пусть прохожие смеются -
Мне усмешка - не позор.

Я им тоже улыбаюсь.
Взор мой светел и лучист.
Но понять мои старанья
Сможет лишь геодезист.