Приятно разглядывать детские снимки

Asmodeus
Приятно разглядывать детские снимки
И видеть себя беззаботно-счастливым,
Уснувшим младенцем с божественным ликом,
Где феи твой сон сторожат на ресницах.

Где снятся пираты и остров сокровищ,
Где ты - Д’Артаньян, победивший гвардейцев,
И не было шансов тогда у злодеев,
Ты – Маугли, ставший с Балу одной крови.

Проснувшись, играл в повзрослевшего дядю,
Который укладывал спать медвежонка,
И свет оставлял непременно зажженным,
А сам, подустав, засыпал где-то рядом.

Летели года, вырастала одежда,
Распахнутость глаз на глазах уменьшалась,
Сходила на нет бесшабашность и шалость,
Куда-то исчезла совсем безмятежность…

А что же сейчас? Медвежонок в порядке,
Сидит в уголке средь звериной массовки,
И рядом диван, где в китайских кроссовках,
Свалился "без ног" от усталости дядя…