Жгучим жалом скорпиона

Марина Лимборская
Жгучим жалом скорпиона
Ты пронзаешь мою душу,
Легким жестом фараона
Ты ее нещадно душишь,

И на хрупкой ее шее
Ты смыкаешь свои пальцы,
Из любви скроив мишени,
Продолжаешь издеваться:

Ты по ним стреляешь лихо
Из охотничьих винтовок,
Бьешь по цели – ровно, тихо,
Без особых тренировок;

Как вампир холодной ночью,
Ты во снах моих приходишь,
И, напившись моей кровью,
Часть меня с собой уносишь;

И становится мне страшно:
Ведь к вампирам привыкаешь.
Жгучим жалом скорпиона
Душу ты мою пронзаешь.

05.07.2002 г.