Ангел

Наталья Любавина
Ангел прилетал и каждый вечер
Тихо вглядывался в спящий лик.
Локон поправлял и гладил плечи,
А под утро, словно солнца блик,

Он кокетничал и мило улыбался
Той, которая вся в неге у окна,
По дороге к кофе, просыпалась,
И была причудливо-смешна...

Так привычно мило проходили
День за днём. И на душе тепло
Было ей. И две чудесных лилии
Расцветали прямо под окном.

Но кому-то  не по нраву было
Видеть, как поёт её душа.
Фонари близ дома загасили,
Натянули сети.  Не спеша

Ангел по привычному маршруту
Вечером к окну её летел
Весь в мечтах. Попался "спруту",
Даже испугаться не успел...

Крылья смяты, тело без движенья,
В мыслях:"Как Она там без меня
Засыпает? Дай Ей Бог терпенья!
Я смогу, я выпутаюсь! Зря

Вы пытаетесь меня ослабить,
Веру и Любовь мою сломать!"
Ей неймется и со сном не сладить,
Жесткие подушка и кровать...

Начала молиться на коленях,
Обращаясь к Ангелу, в ночи:
Дай мне силы воли и терпенья,
Дай спокойствия! Ну, что же ты молчишь?"

Так неистово молилась и просила,
Что Молитва сети порвала,
Ангелу придавши Божьей силы!..
Так случилось; а всего - слова..

От усталости калачиком свернулась
И  уснула прямо на полу.
Солнце рано утром встрепенулось
И воспело Верности хвалу

Лучиком, столь нежным и знакомым,
Щекотало щёки, губы, нос...
Ангел, в благодарность за молитву,
Радость в Её  дом опять принёс...


Нравится мне ответ Жени Хоренко,даю ссылку:
http://www.stihi.ru/2011/02/16/7246