А я люблю, и мир прозрачен!. 0

Игорь Белкин
... а я люблю, и мир прозрачен,
не хаотичен, не смещён,
закономерен в нём трезвон
стрекоз,
или полёты крачек;
и поступь красного коня,
и холод чёрного квадрата,
и обязательные траты
на пересчёт явлений дня.

Заря по снегу тени стелет,
весна проламывает лёд,
и чернозёмы от щедрот
стреляют всходами в апрели;
и воздух густ, и травостой
в июль заманивают пчёлы,
и пиво сбраживает солод
до консистенции густой.

Ах да, ещё людьми планета
заселена по самый край,
а ты, подруга, выбирай,
нужнее кто – солидный третий,
пообещавший рай тебе,
или восторженный мальчишка,
бегущий по траве вприпрыжку
за стаей белых голубей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»