Сантименты Доктора Грегори Хауса

Доктор Грегори Хаус
И касается щек, как послушные губы -
ни для кого, как птичья стая.
Легкое счастье, обнимающее судьбы,
ни для кого, как забытая тайна.

С улыбкою нежной неведомое счастье
целует и плачет, и хочет ласки.
Растворится, блеснет, прощаясь в одночасье,
словно никто, словно бальная маска.

Беспокойное сердце надорвется с болью,
вздохнут, со звоном оборвутся струны.
Прощальная мелодия такая недовольная.
И никому не будет уже трудно.

И коснется губ, улыбаясь и плача
старая-старая не наша тайна.
Робкое счастье, как солнечный зайчик -
ни для кого, как птичья стая.