***

Валентин Тен
    
            Пуля

Без пышных фраз , без пафосных речей
Без падкого на обожание гламура
Без юпитеров - на тысячи свечей
Разит , нацеленная мушкой пуля - дура

Вершит финал - по чести , без притворства
Мгновенье длится роковой полет
Пульс жизни , пуля не колеблясь рвет
Всем демонстрируя свинцовое упорство

Гром выстрела . Пандора приоткрыла ларь
И больше ничего , лишь мрак и холод
Ударил , об наковальню занесенный молот
Остались - гильза , да пороховая гарь