Без реприз, Adagio Альбинони

Татьяна Юрьевна Голева
А в небе ласточки чертили
Узор невидимых сетей...
Закат всполохами ванили,
И жемчуг первых фонарей.

И словно сад Фата-Морганы
Из дымки возникали сны -
То горы - облака-туманы,
То розы чувственной весны.

То замирающие звуки
Усталый ветер доносил -
То вдруг виолончель разлуки,
То счастья миг фагот дарил.

...Ткачих небесных паутинка -
Окончен призрачный наряд.
А где-то тихо, под сурдинку,
Грозы мелодии звучат.

(06.06.10)