день Решенья...

Медовка
Ах, боже мой, ну нету спасу,
Ну всё, капут!
Ума громадные запасы
Гнетут, гнетут!

Когда не то, почти что даром –
Попрут дуром.
А то, как в тех пустых амбарах –
Кати шаром.

Тьма разных мыслей копошится -
Всё через край.
А то летают вольной птицей –
Поди, поймай!

Живёшь – простой, раскрыты дверки,
Душа, поёт!
Тут факт, как чёрт из табакерки –
Как сиганёт!

Как странно мыслей заявленье –
То думать лень,
А то клубок, столпотворенье -
Сплошной плетень!

Как страшно мыслей появленье,
В глухую ночь.
Пошли! Хотя бы в "день Решенья" –
Пошли все прочь.

Как подло мыслей проявленье –
Был ясный день.
А тут опять, одни волненья –
Всё набекрень.

Замыслил что, и ногу в стремя,
И здесь не спорь.
Да, размышлять вот, в наше время –
Сплошная хворь.

Однако, те минутки свили,
Свои года.
В толпе они, конечно, сила,
Но не беда...

Такие, мысли–выкрутасы –
Что спорить тут…
Ума громадные запасы,
Гнетут, гнетут…