Иное прочтение

Конь Въ Пальто
«Нарисовал» компьютерной программой
Я нас как шутку. Сделал не впервой.
Вы здесь на «снимке» – взбалмошная дама,
А я тут "унтер" Первой Мировой.

Вдуг вроде сплю и не могу проснуться,
И за собою чувствую вину,
Что Вас не уберёг от революций,
Не спас от зла великую страну.

Хочу вздохнуть. Да только нету силы
Сдержать накат неотвратимых волн.
Гуляет мразь на праведных могилах
Моей и всех последующих войн.