Эмили Дикинсон Ambition cannot find him...

Сергей Долгов
Амбициям не ведом,
Привязанность не знает,
Неодолимые теперь
Нас мили разделяют.

Вчера ещё безвестный,
Сегодня – выдающийся,
К взаимной нашей чести
В бессмертие зовущий!


Emily Dickinson
68
Ambition cannot find him.
Affection doesn't know
How many leagues of nowhere
Lie between them now.

Yesterday, undistinguished!
Eminent Today
For our mutual honor,
Immortality!