Припозднился

Лев Красоткин
К рассвету, так бывало,
Я приползал впритык,
Ты с ходу распускала
Раздвоенный язык.

Являла мощь гипноза,
Гремучками звеня,
Но яд твой в малых дозах -
Лекарство для меня!

Трясла во тьме уликой
Любимая моя,
Но с дозой невеликой
Легко справлялся я!..

Без всяких там патетик,
С предвиденьем осла
Несу домой букетик,
Чтоб доза не росла!