Земля покрыта словно кожей, слоями глины и песка..

Аглая Паюшина
***

Земля покрыта словно кожей,
Слоями глины и песка,
В домах, в речушках, в тварях Божьих,
В деревьях, будто в волосках.

Порой стоишь, глядишь устало,
Как за окном хамсин пылит.
А там, за чередой кварталов, -
Всё продолжение Земли

Мысль улетает в бесконечность
У горизонта за плечом,
Туда, где может первый встречный
Тебе Всевышним наречен.
                7.06.10