Мокрый сонет

В.Евсеев
Пропитана влагой трава под ногами...
                пропитаны влагой висящие тучи...
пропитана влагой осина нагая –
        чуть ветер дыхнёт, капли катятся тут же...

Пропитаны влагой глаза и ресницы,
             текут по щекам беспричинные слёзы...
пропитаны влагой стихи на странице...
               пропитаны влагой мечтанья и грёзы...

Мне кажется, влага сегодня повсюду,
                её ощущаю я даже дыханьем,
на сушке не сохнет часа два посуда,
из бронхов доносится свист с подвываньем,

и рвётся отчаянный кашель наружу,
как будто мне выкашлять хочется душу...

05.06.2010