Плагиат

Петр Карлов
Зажглась вечерняя заря
  Сквозь толщу туч убого.
День куц, а тьмы у декабря
  Для ночи очень много.

Есть вдоволь тьмы для чёрных дел
  У шлюх, воров, бретёров,
Как говорил Верлен: «Кто смел,
  Тот прав без разговоров!»

К несчастью, я последний трус
  И ям другим не рою.
Я потерял к аферам вкус,
  И правда не за мною.

Но с совестью своей в ладу
  Я у Верлена ночкой
Знак препинанья украду,
  Что называют «точкой».

Слова в моём стихе – труха,
  Но денежки на бочку –
Поставил я в конце стиха
  Верленовскую точку!