Ясновидящий дед

Просто Зоя
Телевизор сдох, зараза,
Засорилась мойка.
Эх, наверно, меня сглазил
Старый друг мой – Колька.

Жена-Светка загуляла,
«Колы» пацан несёт…
Нет, пойду я погадаю –
Адресочек вот.

Кум сказал: «Салон открылся,
В нём –целитель-дед,
Он мне клялся и божился,
Что спасёт от бед.

Плату взял – ну, никакую,
Но выручил меня:
Вон, права в ГАИ вернули
И не болит спина.

Ты сходи к нему, дружище,
Заговор сними.
Дед-целитель враз отыщет,
Кто враги твои».

Я вошёл в салон, робея
(Всё ж – нечистый дух!).
Вижу деда-Еремея –
Это ж наш пастух!

- Что за горе, мой любезный,
Ко мне привело?
- Дед, - ответил я, - ну, честно,
Что это нашло

На тебя – в Москву явиться,
Назваться колдуном?
Ты же был, или мне снится,
Вот с таким кнутом?

Ты пошто колхоз оставил
И жену-Матрёну,
И свечами разукрасил
Быт свой немудрёный?

- Тише, внучек, - дед шипит, -
(И без матещины), -
Валом люд ко мне валит,
Тащит рубль длинный.

Если хочешь, - я тебя
Могу на службу взять,
Поклянись: не будешь зря
Языком трепать!

Соглашайся, а то ить
Прокляну навек:
Назад пятками ходить,
А мне гимны петь!

Я же – ясновидец,
И всех бед предвидец,
А приглянешься ты мне –
Будешь, Лёнька, на коне!

Ёлки-палки, значит, кум
Правду мне сказал?
И пути обратно нет?!
Вот же, блин, попал…