В подражание ночи

Бабочник
Мой день на остриях мечей,
Пусть тень стекает прочь с мечей,
Ночная мгла уйти смогла,
Оставив горький вкус ничьей.

Смогу ль постигнуть суть вещей?
От пуль укрыться средь вещей
Мне не дано, в глазах темно
И застит солнце блеск свечей.

Куда течет поток речей?
Вода уносит смысл речей.
В закатный час с мечтой о нас
Вернутся тридевять ночей.

(с).13.06.2006