Город

Сергей Лапшин
в краю пустыни и маслин
что звали Ханаан.
вокруг холмов, среди долин
построен город-храм.
здесь кто-то избран, кто-то зван.
звучит - "Салам!"  с "Шалом!".
здесь чтут субботу  и  Коран
с молитвой за столом.
Рим превращая город в дым,
сжигал  здесь всё дотла.
здесь рыцари и Саладин
смешали купола.
здесь Милосердные врата
ждут странника с ключом,
чтобы уставшего Христа
он  поддержал  плечом.
здесь много было, много есть
и многое грядёт.
здесь в миг с тебя слетает спесь
и рядышком ползёт.
здесь сшибся клином белый свет.
но всё же он  храним.
три тысячи нелегких лет
живой  Ершалаим.