Щебетание птиц

Батый Ирина
Люблю весною щебетанье.
Когда в кустах и на деревьях
невидимое птиц собранье
весь день проводит в бурных преньях.

Что там решается, не знаю.
Ужель политика, торговля?
И робко лишь предполагаю:
недопустима птичья ловля.

Свободу птицам в тесных клетках! -
такой вот лозунг их маёвки, -
Пора заботиться о детках,
на воле в жизнь им дать путёвки!

Батый Ирина