Фразе-о-ло... бр-рррр

Татьяна Рыбникова Шакина
За пазуху камень...беру ноги в руки,
Пытаюсь орешек наук раскусить...
Нужны ли перчатки бороться со скукой?!
Как просто сказать!...нелегко объяснить...

Случайно в Марселе подсев к иностранцу,
Стараюсь беседу простую вести...
Он молод, стал спорить...смеюсь, что же яйца
Пытаются куриц учить?!...извини...

Вспылил!...ну конечно, ему не понятно,
Ну просто баран на ворота глядит!
Пришлось пояснить...вышло невероятно
Но..."Здрасьте, я тётя!" с ним рядом сидит...

Ужасно напуган..."Какая ж Вы тётя?!"
Не стала за хвост больше дёргать кота,
"Фразе-о-ло-гизмы!...словарик возьмёте
Прочтёте...поймёте, что суть так проста!"