Свеча в ночи

Анатолий Алейчик 2
Моя свеча всё теплится в ночи,
Что жизнью именуется жестокой.
И свет во тьме небес моей свечи
Едва заметный, слабый, одинокий...

Потрескивает тонкий фитилёк.
И плачет, плачет восковое тело.
Но Тьма вокруг уже предвидет срок
Когда погаснет пламя в массе белой.

Но там вдали сияет чей - то свет.
Маяк тот виден всем скорбящим.
И у меня сомнений больше нет-
Он побеждает сумрак леденящий!

И я горю! Что силы есть горю!
И все вокруг горят моим примером
И я встречаю новую зарю,
Зажжёною благословенной верой.

Но фитилёк, хоть так светло вокруг,
Душой внезапно вспыхнул в человеке!
И... темнота с небес упала вдруг,
Навек закрыв натруженные веки.