Про кактус и не только

Юлия Никиенко
Наверно зеленый кактус,
Съеденый мной на завтрак,
По вкусу похожий на вантуз,
Когда-то был просто ондатрой,
А может кем-то другим.

Бывало его ласкали
Солнце и знойный ветер,
Но люди его отыскали,
И вот в приглушенном свете
Его мы с тобой едим.

И вряд ли он снова станет
Кактусом на рассвете,
Хотя.. возьмет и восстанет,
И, бабочкой на браслете,
Он будет опять любим.