Я не сказал...

Василий Бутов
Я не сказал ещё и малой доли
Всего того, что так хотел сказать.
А жизнь -
Почти уж пройденное поле,
И близок час прощаться и прощать.

На гребне лет крутых и необманных,
Когда ветра - наотмашь, наповал!
Бывал я и счастливым в жизни давней,
И - видит Бог! -
Мне свет не мил бывал.

Всему - своё!
Я жил открыто, просто,
Ценил друзей за доброту и смех.
И не заметил сам, как белой росью
В моих висках засеребрился снег.
 
Как тяжела житейских драм поклажа
На перекрёстках праздников и встреч!
Что я имел и что с годами нажил
Я никогда не сброшу наземь с плеч.

И пусть я не сказал и малой доли
Всего того, что так хотел сказать.
Судьбы моей непройденное поле
Светлым - светло, как Божья благодать.