Одинокая береза

Святослав Безгрешный
Одинокая береза склонилась
      От нежданного сильного ветра
Перед ним красота преклонилась
      Так покорна. И листьев игра

Заполняет округу как шепот,
      И разносит приятный мотив.
Вдалеке слышен осени топот,
      Ливень будет нещаден, игрив.

Он умоет березу и землю
      И очистит от пыли и сна
Вскоре снова округа задремлет
      И наступит идиль, тишина...