Океан жизни

Александр Алексеевич Фёдоров
О!Как безбрежен жизни океан,
Что только в нём не плавает привольно.
И ложь и ненависть,доверие,обман,
Порой ласкают,чаще ранят больно.

В нем счастье есть,удача есть покой,
Он безграничен,он глубок,прекрасен.
Он манит нас приветливой рукой,
И поглощает,он жесток,опасен.