Мираж

Марина Спирина
Пора бы спать – ведь заполночь уже…
А завтра на работу, как всегда.
Да мне не спится… Словно в мираже,
Ты у меня опять стоишь в глазах.

И что не сплю? Сама я не пойму…
Что тянется к тебе моя душа?
Как жаль, что из-за ханжеских причуд
Я все-таки к тебе не подошла!

А так хотелось просто рядом встать
И, не касаясь твоего плеча,
Едва заметно кожей ощущать
Твое тепло, что станешь излучать.

И вместе ждать, когда откроют шлюз,
И хлынет солнце на простор морей,
А вечером вдвоем, под старый блюз,
Легко кружить меж палубных огней.

И так хотелось к твоему лицу
Поднять свою прохладную ладонь,
Легко висков затронуть седину,
Прогнать твои тревоги или боль.

Хотелось ясным днем на островах
Уйти вдвоем в духмяную полынь,
И аромат степной в себя вбирать,
Покой, безбрежность, неба высь и синь.

Или бездумно по речным пескам,
По мелководью босиком бродить…
Да только ты, пожалуй бы не стал,
Пошел бы рыбу с палубы удить.

Еще хотелось, стоя в полутьме,
Петь потихоньку одному тебе,
Когда вдали прощально за кормой
Огни мерцают цепью золотой…

Хотелось мерзнуть, стоя на ветру,
Лететь вперед сквозь ночь и темноту,
Забыв о том, что в тишине кают
И нам давным-давно пора уснуть…

Что ж тут такого? Ровно ничего…
Да только эту блажь в себе поняв,
Таюсь, сама не знаю отчего,
И на тебя глаза боюсь поднять…

Ну что не сплю? Ведь заполночь уже,
А на работу рано, как всегда,
Да ты мелькнул в манящем мираже
И лишь в стихах остался навсегда.