Айсберг

Марина Спирина
Ты боишься ко мне привыкнуть,-
Ты боишься отдать мне себя…
А тебя не пугают мысли,
Как бездарно живешь, не любя?

Жаль, что жизнь твоя так пуста –
Без души, без любви, без тепла…
Сердцу тоже ведь нужно чего-то
Кроме, даже любимой, работы.

Право, кажется мне, что ты – айсберг,
И твой лед никому не расплавить,
Твою душу не растопить,
Не согреть, не заставить ожить…

Ну, а я без тепла не могу –
Я живая – мечтаю и жду…
Хочу ласки, любви и вниманья,
Встречи жду и боюсь расставанья…

Я боюсь пустоты и потерь…
Но я рада, что хоть и теперь
Мы с тобою здесь были недолго,
Все же нам не забудется Волга!