Полтинник

Виктор Люсин
Пятьдесят. А будто бы и не жил.
Как вода сквозь пальцы жизнь течет.
Ночью сердце почему-то режет,
Будит и куда-то в даль влечет.

Там туман накрыв простынкой белой,
На земле  интимные места,
Ластит их своей прохладной негой,
Речка шепчет, чтобы перестал.

Небосвод успел уже зардеться,
Разродилась, юная заря,
Здравствуй, день, с твоим общаясь детством
Стану чуточку моложе я.

Пахнет лето чабрецом и рожью,
В милые родимые края
Напролом иду по бездорожью;
Так и жизнь, наверное, моя.

Первозданный воздух чист и сладок,
В голове хмельной стоит дурман.
У природы все-таки порядок,-
Над рекой рассеялся  туман.

Жизнь прекрасна, сердце уж не режет.
Поцелуем разбужу жену.
Льстит кукушка, потому и брешет -
Пятьдесят еще не  проживу.


































Жизнь моя земная речкой чудной
В океан неведомый течет.
К устью сердце режет, почему-то,
Будит и бродяжничать влечет.
Пахнет волей поодаль от дома,
Сердцу милые, мои края,
Напролом иду к вам по живому ;
Так и жизнь, наверное, моя.
Конокрад туман судьбою белой,
Принакрыв Земли интимные места,
Ластит их своей прохладной негой,
Шепчет речка:- шалай, перестань...
Небосвод успел уже зардеться,
Разродилась юная заря,
Здравствуй, день, с твоим общаясь детством,
Стану чуточку моложе я.
Первозданный воздух чист и сладок,
В голове хмельной стоит дурман.
У природы все-таки порядок,-
Отвалил назойливый туман.
Жизнь прекрасна, сердце уж не режет.
Поцелуем разбужу жену.
Льстит кукушка, потому и брешет, -
Больше ста навряд ли проживу.