Йети

Валерий Калмыков
                Я Йети, я мохнат и косолап,
                глаза мои горят зелёным ядом,
                и если бы я слухом был не слаб,
                то стал бы русским рэпером иль бардом.

                Я Йети, мои ноздри широки,
                а зубы мои жёлты и клыкасты,
                и вы не подадите мне руки -
                мне, существу иной, не вашей касты.

                И всё же я совсем не зол на вас.
                Я Йети - я добряк и компилятор,
                чудовище из сказок, рыбий глаз,
                а вовсе не трибун и не оратор.

                Я Йети, я errore, программный сбой,
                непрожитое дерзкое мгновенье.
                Я чей-то Рубикон, я за чертой
                ошибки в пустоте несотворенья.