Врачи и пациент

Сергей Момджи
И без врачей совсем нельзя,
С врачами тоже, вроде, плохо,
Болеют люди, в общем, зря,
Стенать себе, да громко охать.

Врачи - они наговорят,
Они тебе такое скажут,
А может быть, и натворят,
Что будет даже белой сажа.

Диагноз? Что это с тобой?
Неисчерпаемы, как атом,
Бывает, выдаст что порой,
Диагноз правильный - анатом.

Прислушайся, давай к себе,
В учебник только не гляди,
Пей воду родников везде,
И верь, что счастье впереди.

Пусть будут лекарем твоим,
В саду рассветная роса,
Костра с друзьями лёгкий дым,
А не больничная тоска.

И как бы вылечить тебя,
Один твой знает организм,
Лишь ты живёшь, его любя,
Врачи же в мыслях - механизм!

06.06.2010г.