Просто Женщина. Человек и крокодил

Татьяна Васса
Просто Женщина и котёнок Антипка переправлялись через реку.
Видят, как крокодил схватил и тянет на дно человека.
Человек - в предвкушении смерти, ему - страшно и больно,
крокодил - в предвкушении жизни, ему - весело и довольно.

Котёнок лапками глаза закрыл, чтобы не видеть Феи с топором работу.
Просто Женщина спокойно глаза опустила (она всегда спокойная была отчего-то).
- И нельзя было избежать такой судьбы человеку? -печально спросил котёнок.
Просто Женщина отрицательно головой покачала: "Ты ещё - маленький, совсем ребёнок".

- Да, - подумал Антипка: если судьба так непреложна,
то хорошо устроено, что что мы не знаем её, возможно.
А река текла дальше, и всё, что нужно было унести,  вдаль уносила,
и как будто не было на ней ни человека, ни крокодила...