Всё в меру!

Александр Галушко
Я слышал: денег не бывает много, -
такое вот, избитое присловье.
Но прожив жизнь, я понял, что у Бога
просить лишь следует здоровья.
А тезис этот, думаю, - ошибка.
Еда , игрушки, деньги, всё такое,
теряют цену сразу при избытке, 
а интересно что-нибудь иное.
Здоровья не бывает много, это точно.
Оно со временем лишь тает,
а остальное ценится и прочно,
когда его немного не хватает.
Примите это правило на веру,
подумайте и согласитесь честно:
всё хорошо бывает только в меру,
тогда и жить бывает интересно!

                18 февраля 2009г.