Мечта

Святослав Безгрешный
Время обретать свободу,
               Всему уставшему народу.
Наскучил скверный быт-отрава,
               Нужна для счастья нам приправа.
Приправа та растет в далеком,
               И утопичном и глубоком,
Подземном царстве, где вокруг,
               Среди червей возникнув вдруг,
Блеснула новая звезда,
               И засияла навсегда.
Романтик каждый был готов,
               Без лишней суеты и слов,
Пытаться откопать "надежду",
               Но лишь испачкав всю одежду,
Ни с чем ворачивался он,
               И лишь попыткой опьянен.
Ну что же, хоть бесчеловечно,
               Мечтой упаиваться вечно,
Но все же каждый человек,
               Мечтает прожитый свой век.