Монолог...

Даниэль Девуа
*********

Лунный свет одиноко ложился
На печальные крыши домов.
Он как я с блеском звездным простился,
Он как я на земле ищет кров.

Выхожу на прогулку, я болен,
Нынче вьюги суровей былых!
В этом мире как все я неволен,
И зависим от мнений чужих.

Сколько раз проходя по бульвару,
Что хранит мою память и боль,
Я мечтал то влюбиться в гитару,
То сыграть очумелую роль...

Я мечтал ухватиться за счастье,
И ступать по пути на рассвет.
Вместо слова унылого "здрасьте",
Улыбаться со словом "привет!"

И не важно, кем буду я позже,
И плевать на былую судьбу!
Пусть кричат, я не сделаюсь строже,
Пусть рисуют "дурак" мне на лбу...

В этой жизни кумиры не вечны,
И герои под стать палачам.
Вкусы, взгляды - они быстротечны,
Вера в чувство - ребяческий срам!

На последок, пусть знает мой критик,
Кто не прятал шакалий оскал:
В этой жизни один победитель,
Но их тысячи, кто проиграл...