Майский жук

Вадим Чернышев
Что жужжит за странный звук?
- Подлетает майский жук.
Кружит, кружит у берёзки...
По стволу стекают слёзки.

Это сок весенний, сладкий!
Майский жук до сока падкий.
Насладился, угостился...
И с жужжанием удалился.