***

Александр Дубинкин
Вдруг  заплачет  в  ночи  струнный  бархат 
Затихая  на  углях  костра
Это  стылая  осень  недавно 
Посидеть  к  нам  не  спешно  зашла...

Дуновением  стылого  Юга
Нам  напомнит  о  скорой  беде
Мы  уже  не  увидим  друг  друга
В  нашей  общей  на  всех  суете...

А  пока при  углях  полумрака 
Ткани  Севера  бархат  и  мех
Нам  бы  только  с  тобой  не  заплакать
то ли боль, то ли сон , то ли смех...

 В переливах  таких  драгоценных
Серебром  до  рассвета  рассчет,
И  светает  вокруг  постепенно
золотое  на  смену  идет...

В  небе  чистом  ни  облачка  мути
Как в глубокий  смотрюсь  океан
Чьи  то  нежные  с бархатом  руки
Обещают  любовный  дурман

Но  слеза  пережитого  горя
соберется  в бегущий  ручей
и  достигнет небесного  моря
на  алтарь  поминальных  свечей