Общение любви

Вера Пасько
 

Бог встречался с Адамом в прохладе дня
И беседовал там Он, благословлял.
Наслаждался общеньем тогда Адам,
С ощущеньем восторга внимал словам.

Не нуждался ни в чём он, ведь с ним был Бог,
Это чувство знакомо – одна любовь.
Из Едемского сада назад вернусь.
Как хотелось услады! Но в серцде – грусть.

Жду небесного света. «Приди, Господь!
Хоть сегодня и лето, но мрачен свод.
Оживи мне Ты душу любви огнём,
Голос Твой жажду слушать, отрада – в нём.

Ожидаю и верю, что Ты придёшь,
Словом тучи развеешь, лучом блеснёшь.
Подаришь утешенье душе моей
В этом дивном общенье, в любви Своей».

Не напрасна надежда: вдруг мрак пропал,
И Господь очень нежно меня позвал.
Руку чудно святую мне протянул,
В сердце радость большую, любовь вдохнул.

Сладко то ощущенье! Я – как Адам,
Наслаждаюсь общеньем, любви словам.
Пребываю во свете, а не во тьме.
«Ты пришёл, Ты ответил, хвала Тебе!»

           _____